Депутаты приняли поправки в бюджет текущего года

1

Министр финансов области Ирина Бегинина представила поправки в закон «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов» на заседании областной Думы. Накануне на профильном комитете одобрили увеличение доходов и расходов области на 1,2 млрд рублей - за счет дополнительных налоговых и неналоговых поступлений и целевых федеральных средств.

Муниципальным образованиям планируется предоставить более 600 млн рублей. Средства пойдут на развитие села и благоустройство территорий, ремонт и оснащение школ, расширение сети объектов социальной сферы, развитие транспортной инфраструктуры.

 «Будет выделена новая субсидия – 35,8 млн рублей – бюджету Натальинского муниципального образования Балаковского района на обустройство объектами инженерной инфраструктуры и благоустройство площадок, расположенных на сельских территориях, под компактную жилищную застройку», – рассказала министр.

Заложены ассигнования на строительство ледовой арены и многофункционального спортивного оздоровительного комплекса в ЗАТО Светлый, бассейна в поселке Соколовый, поликлиники в Базарном Карабулаке и водогрязелечебницы в Ершовском районе, а также работы по сохранению объекта культурного наследия и его приспособления для современного использования в Вольске. Основной объем финансирования будет выделен региону при поддержке Вячеслава Володина.

На приобретение в собственность области объекта недвижимости (помещения ОАО «Тантал») в целях использования в качестве театральной площадки учреждения культуры направят 60,5 млн рублей.

Предусмотрено также дополнительное финансирование областных учреждений на укрепление их материально-технической базы и реализацию социально значимых мероприятий.

По словам Ирины Бегининой, текущие поправки не приведут к увеличению дефицита бюджета и не потребуют заимствований.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика