• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В 2022 году социальные обязательства исполнены в полном объеме

В 2022 году социальные обязательства исполнены в полном объеме

1

21 июня на очередном заседании областной Думы депутаты подвели итоги 2022 финансовому году.

Традиционно отчет представила министр финансов региона Ирина Бегинина. В своем докладе она отметила высокую, опережающую прогнозные темпы, динамику большинства показателей.

По итогам года в областной бюджет поступило 97,1 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов, что составило 112,6% к объему поступлений за 2021 год. По темпам роста доходов регион стал восьмым в Приволжском федеральном округе.

Безвозмездные перечисления превысили 66 млрд рублей.

Расходы областного бюджета увеличились к прошлому году на 15,7% и сложились в сумме 163,4 млрд рублей.

Ирина Бегинина подчеркнула, что в полном объеме профинансированы все социально значимые обязательства. Рост расходов по отраслям социальной сферы составил 8 млрд рублей. В течение года обеспечено бесперебойное функционирование бюджетной системы региона.

Почти 50 млрд рублей направлено в местные бюджеты.

«За счет федерального бюджетного кредита произведено замещение рыночных заимствований области в сумме 12,4 млрд рублей и муниципальных образований – в сумме 2,8 млрд рублей. Реструктурирована задолженность области перед федеральным бюджетом с переносом сроков погашения на 2029 год», - отметила глава областного минфина.

Банковских заимствований в структуре долгового портфеля на сегодня не имеется. Экономия по расходам на обслуживание государственного долга области в 2022 году достигла 1,3 млрд рублей. Сумма сопоставима, к примеру, с объемом средств федерального бюджета на реализацию на территории Саратовской области федерального проекта «Современная школа».

На законопроект получено положительное заключение Счетной палаты области, специалисты которой сделали вывод о соответствии показателей отчета требованиям бюджетного законодательства.

Также руководитель ведомства представила поправки в бюджет области на 2023 – 2025 годы, рассмотренные накануне на заседании профильного комитета областной Думы.

Оба законопроекта были приняты в первом и во втором чтениях.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика