• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Муниципалитеты получат дополнительные средства на переселение граждан из аварийного жилья

Муниципалитеты получат дополнительные средства на переселение граждан из аварийного жилья

1

На внеочередном заседании комитета областной Думы по бюджету, налогам и собственности министр финансов области Ирина Бегинина представила поправки в закон «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов».

Согласно изменениям доходы областного бюджета на 2023 год увеличиваются в целом на 5,4 млрд рублей. В этой сумме учтены дополнительные налоговые и неналоговые доходы, поступления от публично-правовой компании «Фонд развития территорий», Фонда Пенсионного и социального страхования Российской Федерации, из федерального бюджета, а также возврат остатков прошлых лет.

На мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, строительство и укрепление материально-технической базы объектов социальной сферы и другие цели муниципальным образованиям области будет направлено свыше 5,8 млрд рублей.

Порядка 250 млн рублей предусматривается на обеспечение деятельности и укрепление материально-технической базы областных учреждений и иные мероприятия.

По словам министра, областной дорожный фонд будет увеличен на 472,1 млн рублей за счет иного межбюджетного трансферта из федерального бюджета на развитие инфраструктуры дорожного хозяйства и неиспользованных остатков прошлого года.

«В целом расходы региональной казны на текущий год предлагается скорректировать на 6,8 млрд рублей. С учетом указанных изменений параметры областного бюджета на 2023 год составят по доходам – 153,5 млрд рублей, расходам – 172,4 млрд рублей»,– заключила Ирина Бегинина.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика