• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В областной бюджет поступят дополнительные средства на социально важные объекты

В областной бюджет поступят дополнительные средства на социально важные объекты

1

Министр финансов области Ирина Бегинина представила поправки в закон «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов» на внеочередном заседании комитета областной Думы по бюджету, налогам и собственности.

Согласно изменениям параметры областного бюджета на 2023 год за счет дополнительных налоговых и неналоговых доходов предлагается увеличить в целом на 600,7 млн рублей.

В расходах запланированы  бюджетные ассигнования на строительство и приобретение оборудования для спортивно-оздоровительного комплекса «Газовик» в Саратове в размере 356,7 млн рублей. Средства были изысканы благодаря поддержке  председателя Государственной Думы Вячеслава Володина. «Федеральные средства будут заведены в бюджет после заключения соглашения с федеральным центром. Сейчас предусматривается строка в бюджете, чтобы ускорить реализацию социально значимого проекта и сдать объект в срок», - рассказала Ирина Бегинина.

Также 200,0 млн рублей направят на закупку оборудования для областного противотуберкулезного диспансера, 44,0 млн рублей - на благоустройство набережной в Саратове.

На реконструкцию трамвайной сети в областном центре в 2023-2025 годах перераспределены бюджетные ассигнования с министерства транспорта и дорожного хозяйства области на министерство инвестиционной политики области.

С учетом указанных изменений доходы областного бюджета на 2023 год составят 141,4 млрд рублей, расходы – 153,9 млрд рублей.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика