• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В 2022 году бюджет области был исполнен без дефицита

В 2022 году бюджет области был исполнен без дефицита

1

В 2022 году Саратовская область приняла участие в дополнительной реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам с отсрочкой текущих выплат по долгу до 2029 года.

О комплексе антикризисных мер в отношении регионов рассказал  премьер-министр России Михаил Мишустин в своем ежегодном отчёте о работе Правительства. Благодаря поддержке федерального центра и высокой динамике налоговых и неналоговых доходов  бюджет Саратовской области в прошлом году был исполнен без дефицита, что позволило отказаться от привлечения кредитных ресурсов для его покрытия, которое ранее планировалось.

По итогам 2022 года государственный долг области составил 59,3 млрд рублей, или 61,0% к объему фактического поступления по налоговым и неналоговым доходам областного бюджета. Долговой портфель области более чем на 94% представлен «дешевыми» бюджетными кредитами. Банковских заимствований не имеется. Такие показатели долга достигнуты впервые.

«На реализацию национальных проектов из федерального бюджета региону в прошлом году предоставлено больше 20 млрд рублей. Участие в нацпроектах обеспечило положительную динамику по расходам инвестиционного характера, объем которых превысил 14,4 млрд рублей. Благодаря поддержке спикера Государственной Думы Вячеслава Володина регион получает средства на реализацию крупных проектов в нашей области. На текущий год на мероприятия национальных проектов запланировано 30 млрд рублей, из них 21 млрд рублей - федеральные средства», – рассказала министр финансов области Ирина Бегинина.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика