• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Муниципалитеты получат дополнительные средства на благоустройство городской среды

Муниципалитеты получат дополнительные средства на благоустройство городской среды

1

На очередном заседании областной Думы рассмотрели поправки в бюджет области на 2023 и на плановый период 2024 и 2025 годов. Как рассказала министр финансов региона Ирина Бегинина, значительные средства пойдут на поддержку муниципальных образований. Предусматриваются межбюджетные трансферты на строительство жилья для сельчан, функционирование городского электротранспорта, капитальный и текущий ремонт образовательных организаций и другие цели.

За счет федеральной дотации, выделенной благодаря поддержке председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, предусмотрены социальные выплаты детям-сиротам на приобретение жилья в сумме 930,0 млн рублей.

Также  предусмотрены  бюджетные ассигнования - 170,0 млн рублей -победителям VII Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Эти средства дополнительно распределены по поручению Президента РФ. На благоустройство Петровска планируется направить 90,0 млн  рублей, в Хвалынск - 80,0 млн рублей. Ранее шести муниципальным образованиям - победителям VI Всероссийского конкурса было выделено 490,0 млн рублей.

Размер резервного фонда Правительства области для финансирования непредвиденных расходов увеличен на 200,0 млн рублей. В целом согласно изменениям поступления в бюджет текущего года увеличиваются на 1,2 млрд рублей, областные траты возрастут на 1,8 млрд рублей. Разница покрывается остатками на счете бюджета на начало года.

«С учетом указанных изменений доходы областного бюджета составят – 140,8 млрд  рублей, расходы – 153,3 млрд рублей. Увеличение дефицита носит технический характер, заимствований на его покрытие не предусматривается», – заключила Ирина Бегинина.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика