• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • С муниципальными образованиями области заключены соглашения по социально-экономическому развитию

С муниципальными образованиями области заключены соглашения по социально-экономическому развитию

1

39 муниципалитетов, получающих в 2023 году дотацию на выравнивание бюджетной обеспеченности подписали соглашения с минфином Саратовской области  о мерах по социально-экономическому развитию территорий.

Соглашением предусмотрены обязательства органов местного самоуправления по обеспечению роста налоговых и неналоговых доходов местных бюджетов, соблюдению ограничений, установленных бюджетным законодательством. «Такие соглашения заключаются с главами в соответствии с Бюджетным кодексом четвертый год подряд. Предусмотренные ими меры направлены на поддержание устойчивости и сбалансированности местных бюджетов, сдерживание роста просроченной задолженности местных бюджетов и на исключение бюджетных рисков, связанных с увеличением муниципального долга.  Аналогичные соглашения заключаются с поселениями между главой местной администрации и финансовым органом муниципального образования», – рассказала министр финансов региона Ирина Бегинина.

С этого года требования о недопущении возникновения просроченной кредиторской задолженности распространяется не только на выплату заработной платы работникам муниципальных учреждений, но и на обязательства по уплате страховых взносов и оказанию мер социальной поддержки. Также устанавливается запрет на предоставление муниципальных гарантий.

К районам, не выполнившим обязательства по итогам предыдущего года, применяются меры ответственности в соответствии с законодательством.

 

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика