• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • На реализацию нацпроектов на территории области направлено уже более 85 млрд рублей

На реализацию нацпроектов на территории области направлено уже более 85 млрд рублей

1

На национальные проекты в регионе начиная с 2019 года, когда они были запущены, израсходовано 85 млрд рублей. Об этом во время онлайн-трансляции в сообществе «Саратовская область» во «ВКонтакте» рассказала министр финансов области Ирина Бегинина.

По ее словам в 2022 году сумма финансирования достигла 28,4 млрд рублей. Динамика по данному направлению идет по нарастающей. «Национальные проекты – безусловный приоритет региональной бюджетной политики. Они концентрируют значительные ресурсы  для решения масштабных задач социально-экономического развития, поставленных Президентом страны. Основной объем средств поступает к нам из федерального бюджета - в среднем две трети общих расходов по нацпроектам. За четыре года в их рамках привлечено почти 57 млрд рублей. В прошлом году сумма составила 18,7 млрд рублей», – рассказала Ирина Бегинина.

Если рассматривать  в разрезе направлений, значительные объемы финансирования приходятся на такие проекты, как «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда». Больше трети от общей суммы в рамках нацпроектов приходится на «Безопасные и качественные дороги» - 26 млрд рублей всего за четыре года и 7,5 млрд рублей - 2022 году.

Также министр рассказала о финансировании дорожного фонда региона. Благодаря поддержке Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина объем фонда вырос за последние три года  в 1,8 раза и достиг в 2022 году 22,5 млрд рублей. «Все произведенные работы в сфере дорожной деятельности профинансированы без образования кредиторской задолженности. Требования законодательства в отношении областного дорожного фонда выполнены нами в полном объеме»,- подчеркнула министр.

По словам Ирины Бегининой, за дорожными фондами четко закреплены доходные источники. Обязанность формировать доходы фондов в объеме поступлений по ним соблюдается безусловно. В результате, объем дорожного фонда в части собственных средств стабильно составляет порядка 12-15% всех налоговых и неналоговых доходов бюджета. С момента образования, в 2012 году, и по настоящее время объем фонда увеличился почти в 6 раз.

 

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика