• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Муниципальные образования получат еще около 1,5 млрд рублей

Муниципальные образования получат еще около 1,5 млрд рублей

1

На очередном заседании областной Думы рассмотрели поправки в бюджет области на 2023 и на плановый период 2024 и 2025 годов.

Как рассказала министр финансов региона Ирина Бегинина, основной объем средств будет направлен на увеличение межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям области.

Деньги предназначены на переселение граждан из аварийного жилищного фонда - 458,4 млн рублей, реконструкцию, ремонт и оснащение образовательных организаций – 266 млн рублей, развитие сети, ремонт и оснащение учреждений культурно-досугового типа – 228,4 млн рублей  и на другие цели.

«В качестве источников финансового обеспечения дополнительных расходов задействованы остатки средств на едином счете областного бюджета, образовавшиеся на 1 января 2023 года. Заимствований не предусматривается», – пояснила министр.

Также, по словам Ирины Бегининой, объем областного дорожного фонда вырастет на 100 млн рублей в соответствии с нормами бюджетного законодательства и составит 16,7 млрд рублей. В целом расходы региональной казны на текущий год  предлагается увеличить на  1462,6  млн рублей.

С учетом указанных изменений расходы областного бюджета на 2023 год  составят 151,4 млрд рублей.

Также на заседании утверждено областным законом заключенные с Минфином России дополнительные соглашения о реструктуризации бюджетного кредита с отсрочкой выплат по ним до 2029 года.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика