Бюджет 2023: вырастет поддержка муниципалитетов

1

Сегодня, 23 ноября, состоялось заключительное рассмотрение депутатами Саратовской областной Думы проекта закона об областном бюджете на предстоящий трехлетний период, который был доработан в ходе согласительных процедур.

«По-прежнему, ключевыми для нас являются задачи гарантированного исполнения социальных обязательств перед жителями области и достижения обозначенных Президентом России национальных целей. В проектировках заложено увеличение по первоочередным расходам в законодательно установленных случаях. Финансово обеспечены все приоритетные направления. Максимально обеспечена социальная составляющая бюджета. Из общего объема расходов 68% – это более 90 млрд рублей – приходится на отрасли социальной сферы»,– рассказала министр финансов Ирина Бегинина.

По словам руководителя ведомства, будет учтена ежегодная индексация с 1 октября соответствующего года на прогнозный уровень инфляции  пособий и денежных выплат отдельным категориям региональных льготников в соответствии с действующим законодательством. Большое внимание уделят вопросам обеспечения жилыми помещениями отдельных льготных категорий граждан, в том числе детей-сирот, молодых и многодетных семей, граждан  с тяжелой формой хронических заболеваний и других категорий.

«Вырастет финансовая поддержка местных бюджетов на реализацию собственных полномочий. Планируется возобновить поощрение органов местного самоуправления по социально-экономическому развитию муниципалитетов. Продолжится реализация региональных проектов, направленных на развитие села и социальной сферы»,– добавила Ирина Бегинина.

Законопроект принят депутатами в двух чтениях. Кроме того, на заседании были одобрены поправки в бюджет текущего года, а также изменения в областные законы о бюджетном процессе и о межбюджетных отношениях в регионе.

 

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика