• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Проект бюджета на 2023-2025 годы одобрен Правительством Саратовской области

Проект бюджета на 2023-2025 годы одобрен Правительством Саратовской области

1

18 октября  на заседании в Правительстве Саратовской области рассмотрен проект закона Саратовской области «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов».

С докладом выступила исполняющая обязанности министра финансов региона Ирина Бегинина. Она отметила, что безусловным приоритетом региональной бюджетной политики является исполнение всех социальных обязательств и достижение национальных целей развития, определенных Президентом России. На весь трехлетний период будет обеспечена социальная направленность бюджета – удельный вес отраслей социальной сферы составляет две трети в общем объеме расходов областного бюджета.

Заложены средства на сохранение целевых ориентиров по заработной плате отдельных категорий работников бюджетной сферы по Указам Президента России 2012 года. По остальным категориям работников бюджетной сферы оплата труда проиндексирована на прогнозный уровень инфляции с 1 октября 2023 года на 6,1%, с 1 октября 2024 года на 4,0%, с 1 октября 2025 года на 3,9%. Минимальный размер оплаты труда предусмотрен с учетом повышения с 1 января 2023 года.

 Областной дорожный фонд на 2023 год запланирован в объеме прогнозных поступлений образующих его доходов.

«В приоритете реализация национальных проектов и государственных программ Российской Федерации, мероприятий, направленных на улучшение и развитие отраслей экономики нашего региона, а также сохранения финансовой стабильности. На эти цели средства зарезервированы. Губернатор вместе с депутатами и общественностью детально контролируют распределение средств по всем социально значимым направлениям»,- подчеркнула Ирина Бегинина.

Накануне проект закона был представлен общественности - состоялись публичные слушания. Мероприятие транслировалось в официальном телеграмм-канале министерства финансов области.

На заседании присутствовали преподаватели и студенты саратовского экономического  института, которые могли поучаствовать в обсуждении бюджетных параметров.

«Проект закона на грядущее трехлетие является важнейшим финансовым документом, который оказывает влияние на все сферы жизни общества, затрагивает интересы каждого гражданина и каждой организации на территории нашей области. Бюджет, как и в предыдущие годы, остается социально ориентированным. Заложены и инвестиционные ресурсы, в частности, на расширение инфраструктуры. В целом разработанный бюджет является сбалансированным и отвечает современным реалиям», – прокомментировала проект член общественного совета при минфине области Елена  Ермакова,  доктор экономических наук,  профессор кафедры «Финансы и банковское дело» социально-экономического института СГТУ имени Ю.А. Гагарина.

По итогам заседания законопроект был одобрен для внесения в областную Думу на рассмотрение.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика