• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Финансисты России обсудили подходы формирования региональных бюджетов

Финансисты России обсудили подходы формирования региональных бюджетов

1

В Рязани прошел Всероссийский семинар-совещание Министерства финансов России на тему «Основные подходы к формированию бюджетной политики и межбюджетных отношений в Российской Федерации». В мероприятии приняли участие представители Госдумы, Совета Федерации, Федерального казначейства, Федеральной налоговой службы, Минфина России, руководители финансовых органов всех субъектов России. В режиме видеоконференции к участникам присоединился и первый замминистра финансов РФ Леонид Горнин. Модератором встречи выступила Лариса Ерошкина — директор Департамента межбюджетных отношений Минфина РФ. Саратовскую область представляла исполняющий обязанности министра финансов области Ирина Бегинина.

С приветственным словом к участникам обратился временно исполняющий обязанности губернатора Рязанской области Павел Малков. В ходе мероприятия обсудили итоги исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации за прошлый год. В своих докладах выступающие отметили   положительную динамику, которая сложилась в части исполнения бюджетов субъектов в 2021 году. Хорошие показатели наблюдались и по приросту налога на прибыль.

По словам Ирины Бегининой на семинаре-совещании обсудили с руководителями финансовых органов других регионов очень важные темы. «Наработанным опытом в сфере организации бюджетного процесса поделились мои коллеги из  Рязанской, Вологодской, Курганской, Ленинградской, Ростовской, Ульяновской областей и Санкт-Петербурга. Затронули вопрос формирования и исполнения региональных бюджетов. Обратили внимание и на подходы к формированию межбюджетных отношений с федеральным бюджетом в будущем. Сейчас этот вопрос актуальный для всех регионов. Наша задача при планировании бюджета максимально учесть интересы и приоритеты жителей Саратовской области»,– рассказала Ирина Бегинина.

Также на совещании наметили перспективы налоговой и бюджетной политики на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов. В том числе — совершенствование механизмов предоставления мер социальной поддержки, реформирования системы оплаты труда в бюджетной сфере и ряд других вопросов.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика