• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Депутаты согласовали поправки в бюджет текущего года

Депутаты согласовали поправки в бюджет текущего года

29 июня на очередном заседании областной Думы рассмотрели поправки в бюджет области на 2022 – 2024 годы. С докладом выступила исполняющая обязанности министра финансов региона Ирина Бегинина.

По ее словам, доходы областного бюджета в 2022 году увеличатся на 4 млрд рублей за счет дополнительных поступлений налоговых и неналоговых доходов и безвозмездных перечислений.

Эти деньги направят на реализацию национальных проектов, государственных программ и иные социально значимые расходы. «Целевые средства в размере 1751,4 млн рублей пойдут на строительство областного онкологического диспансера в Саратове. Выделят деньги на оснащение учреждений социальной сферы, строительство и реконструкцию объектов питьевого водоснабжения, компенсацию по пригородным пассажирским перевозкам, и другие цели. На закупку лекарств потратят дополнительно 187,1 млн рублей»,– подчеркнула Ирина Бегинина.

Кроме того, на выполнение обязательств муниципальных образований области – благоустройство территорий, укрепление материально-технической базы муниципальных организаций – запланированы межбюджетные трансферты в сумме 912,2 млн рублей.

«В связи с отсрочкой погашения реструктурированной задолженности и предоставленным из федеральной казны бюджетным кредитом на замещение рыночных заимствований области и муниципальных образований в сумме 15,2 млрд рублей, скорректированы объемы привлечения и погашения кредитных средств и верхний предел государственного долга. Местные бюджеты из общей суммы получат на соответствующие цели 2 млрд 789,1 млн рублей», – пояснила глава областного минфина.

Также руководитель ведомства рассказала об исполнении бюджета за 2021 год. Депутаты утвердили итоги исполнения бюджета, завершив их рассмотрение.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика