Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Бюджет Саратовской области пополнился на 169,0 млн рублей

Бюджет Саратовской области пополнился на 169,0 млн рублей

Исполняющий обязанности министра финансов Саратовской области приняла участие в совещании Управления казначейства по Саратовской области. Ирина Бегинина рассказала о сотрудничестве между ведомствами в 2021 году. По словам руководителя регионального минфина, казначейство является важным стратегическим партнером областного Правительства. Главная цель совместной работы заключается в том, чтобы эффективно работала бюджетная система, а также рационально использовались финансовые ресурсы.

«Саратовская область одной из первых среди субъектов России подошла к внедрению новой технологии в рамках перехода в 2021 году на казначейское обслуживание и систему казначейских платежей и осуществила открытие казначейских счетов. Создание такой системы позволило сократить сроки осуществления расчетов бюджета, существенно увеличить оборот бюджетных средств», - отметила Ирина Бегинина.

В региональном бюджете в прошлом году наблюдалась положительная динамика. Благодаря операциям по управлению остатками средств на едином казначейском счете, областная казна пополнилась на 331,0 млн рублей, а в первом квартале 2022 года доход уже составил 169,0 млн рублей.

Также руководитель областного минфина подчеркнула, что востребованным инструментом на данный момент являются кредиты на пополнение остатка средств на едином счете бюджета субъекта РФ, предоставляемые казначейством. Это позволяет значительно снизить зависимость региональных бюджетов от банковских заимствований и сэкономить средства.

«Значимыми для регионов стали принятые решения об увеличении срока пользования кредитом. На днях Государственной думой был одобрен законопроект, по которому займ предоставляется до 270 дней, вместо 240. То есть практически до конца года мы сможем пользоваться дешевыми кредитными ресурсами. Применение данного механизма актуально и в муниципалитетах»,- пояснила глава ведомства.

В завершениe Ирина Бегинина отметила успехи в совместной работе по цифровизации госуправления, оптимизации бизнес-процессов за счет внедрения и повсеместного использования информационных технологий, а также выразила стремление к дальнейшему сотрудничеству по решению задач государственной бюджетной политики.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика