Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В Минфине России подготовили дополнительные меры поддержки для заказчиков и участников закупок

В Минфине России подготовили дополнительные меры поддержки для заказчиков и участников закупок

Закупки в сфере строительства будут проводиться «под ключ», а заказчики, в отношении которых введены санкции, смогут использовать закрытые конкурентные способы отбора поставщиков. Речь идет о двух законах: № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Как рассказал заместитель министра финансов Алексей Лавров, дополнительные меры создадут условия для развития российской экономики на фоне внешнего санкционного давления.

«Будет определяться поставщик, который исполнит весь комплекс необходимых работ, а предметом одного договора станут разные виды работ. Это ускорит общий срок ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства», – пояснил замминистра финансов.

Закон о госзакупках дополняется возможностью в рамках одного контракта осуществить закупку строительства и необходимого оборудования. Кроме того, закупки объекта строительства по 44-ФЗ «под ключ» станет возможно проводить без его внесения в ранее формировавшийся перечень объектов строительства «под ключ». Это дополнительно ускоряет и упрощает порядок осуществления таких закупок.

Законопроект дополнительно регулирует доступ к информации о закупках. Так, госзаказчики, в отношении которых введены ограничительные меры, получат возможность проводить закупки в закрытой форме. А заказчики по 223-ФЗ, попавшие под санкции, с 1 апреля 2023 года будут размещать информацию о закупке в ЕИС, но без размещения на ее официальном сайте.

Документ также предлагает ввести госзаказчикам возможность обосновывать начальную (максимальную) цену контракта без учета коммерческих предложений поставщиков в случае их непоступления по запросу заказчика. Это позволит ускорить начало закупки с применением общедоступной информации о ценах.

«Кроме того, уточняется временный порядок закупок у единственного поставщика по решению субъекта – станет возможно проводить их не только при закупках для нужд региона, но и для нужд муниципалитетов», – добавил Алексей Лавров.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика