Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В Минфине разработали новые меры поддержки заказчиков и участников закупок

В Минфине разработали новые меры поддержки заказчиков и участников закупок

20220330 v minfine razrabotali novye mery podderzhki zakazchikov i uchastnikov zakupok

В Федеральные законы № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» внесены изменения. 

Первый блок поправок касается изменения сроков оплаты по контрактам и договорам в рамках этих законов. Новации окажут дополнительную поддержку контрактной системы в более быстром доведении бюджетных средств до получателей.

«Сейчас сроки оплаты госконтрактов составляют 10 рабочих дней для малого бизнеса и 15 рабочих дней для других поставщиков. Субъекты малого и среднего бизнеса по 223-ФЗ могут получить оплату в течение 7 рабочих дней. При этом предельный срок оплаты по другим договорам, заключённым в рамках 223-ФЗ, в настоящее время законом не установлен. Мы предлагаем сократить сроки оплаты заказчиком поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги по общему правилу до 7 рабочих дней после подписания акта приёмки», – пояснил министр финансов Антон Силуанов.

Другое новшество, согласно документам, запрещает использовать иностранную валюту при определении и обосновании начальной (максимальной) цены госконтрактов.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика