Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Ирина Бегинина: в 2021 году на отрасли соцсферы направили 100 млрд рублей

Ирина Бегинина: в 2021 году на отрасли соцсферы направили 100 млрд рублей

20220214 irina beginina v 2021 godu na otrasli sotssfery napravili 100 mlrd rublej

Подведены предварительные итоги исполнения областного бюджета за 2021 год. О них рассказала исполняющий обязанности  министра финансов области на постоянно действующем совещании вице-губернатора – Председателя Правительства области Романа Бусаргина с руководителями органов исполнительной власти региона.

По словам Ирины Бегининой за счет налоговых и других обязательных платежей областной бюджет пополнился на 86,3 млрд рублей. Их объем вырос более чем на четверть – 27,3%, или 18,5 млрд рублей по сравнению с уровнем 2020 года.

«Безусловно, этому способствовал весь комплекс реализуемых Правительством области мер, направленных на восстановление экономической активности в регионе и повышение собираемости доходов. По видам  деятельности  лучшую динамику по налоговым доходам показали обрабатывающие производства,  финансовые и страховые организации, торговля – рост от 1,4 до 1,7 раза.  Сумма налога на прибыль увеличилась в 1,7 раза к прошлому году и составила 29,6 млрд рублей», – пояснила руководитель регионального минфина. 

         На отрасли соцсферы направили 100 млрд рублей, или 70% расходов бюджета. Своевременно и в полном объеме были исполнены все социальные обязательства.  С учетом взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения области  на эти цели выделили 34,4 млрд рублей.

Как отметила Ирина Бегинина, была решена задача не просто по сохранению достигнутых ориентиров повышения оплаты труда в бюджетной сфере в рамках Указов Президента, но и по их увеличению с 1 августа 2021 года на 10%. Дополнительные расходы  на эти цели составили 4,6 млрд рублей.

         На борьбу с коронавирусной инфекцией ушло 7,2 млрд рублей. Из них 5,6 млрд рублей – федеральные средства. «Деньги выделялись на стимулирующие выплаты медработникам, модернизацию диагностических лабораторий, приобретение концентраторов кислорода, средств индивидуальной защиты, лекарственных препаратов для больных COVID-19, углубленную диспансеризацию перенесших инфекцию и другие значимые расходы», – рассказала исполняющий обязанности министра финансов области.

         Общий объем финансирования нацпроектов составил 20,7 млрд рублей. Их реализация обеспечила положительную динамику по расходам инвестиционного характера, объем которых превысил 13,5 млрд рублей. «Значительная часть средств, 8,3 млрд рублей, в рамках национальных проектов поступила в местные бюджеты.  Область полностью взяла на себя обязательства по обеспечению условий получения федеральных трансфертов, освободив от них муниципалитеты», – подчеркнула Ирина Бегинина.

                В 2,4 раза относительно предшествующего года возрос объем финансирования мероприятий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот. На эти цели направлено 1,7 млрд рублей, в том числе федеральных средств – 424,4 млн  рублей.

                Ирина Бегинина также  сообщила, что в течение 2021 года министерством финансов области проведена работа по рефинансированию задолженности по кредитным договорам в общей сумме 19,3 млрд рублей, а также сокращению объема долга по банковским кредитам в общей сумме 5,8 млрд рублей. Эксперты оценили кредитоспособность региона на умеренно высоком уровне со стабильным прогнозом.

 

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика