Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • На социальную поддержку граждан в регионе в 2022 году запланировано больше 23 миллиардов рублей

На социальную поддержку граждан в регионе в 2022 году запланировано больше 23 миллиардов рублей

20220210 na sotsialnuyu podderzhku grazhdan v regione v 2022 godu zaplanirovano bolshe 23 milliardov rublej

Расходы областного бюджета на оказание мер поддержки гражданам  предусмотрены исходя из действующего регионального и федерального законодательства и составляют в 2022 году 23,4 млрд рублей. Из них  областных средств – 11,8 млрд рублей, целевых федеральных – 11,6 млрд рублей.

Учтена ежегодная индексация на прогнозный уровень инфляции двадцати видов пособий и денежных выплат одиннадцати категориям региональных льготников в соответствии с действующим законодательством. В их числе пособия на детей, доплаты к пенсиям, выплаты ветеранам, поддержка детей-сирот, средства регионального материнского (семейного) капитала (его части) семьям и другие.

Общий объем расходов областного бюджета на выполнение социальных обязательств перед гражданами с учетом взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения области достигнет почти 35 млрд рублей.

«Меры социальной поддержки граждан находятся на особом контроле государства и подлежат безусловному исполнению. Их финансирование осуществляется в приоритетном порядке», – подчеркнула исполняющий обязанности министра финансов Саратовской области Ирина Бегинина.

 

 

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика