Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В отношении принятых министерством нормативных правовых актов не поступило ни одного замечания

В отношении принятых министерством нормативных правовых актов не поступило ни одного замечания

Противодействие коррупции является общегосударственной задачей. Законодательством предусмотрено проведение антикоррупционной экспертизы в отношении нормативных правовых актов и их проектов. Это важно, поскольку такие акты затрагивают, как правило, вопросы,  касающиеся прав, свобод и обязанностей человека и гражданина, использования государственной и муниципальной собственности.

В 2021 году проведена экспертиза более 50 проектов приказов регионального министерства финансов в целях выявления в них и последующего устранения коррупциогенных факторов. Антикоррупционная экспертиза проводилась в отношении документов в сферах бюджетного планирования, исполнения бюджета, финансового контроля, бюджетного учета и отчетности  и других.

Кроме того, для проведения независимой оценки на официальном сайте министерства в 2021 году опубликовано свыше 80 проектов законов, постановлений, распоряжений правительства области и приказов, разработанных ведомством.

В рамках прокурорского надзора за прошедший год в адрес ведомства не было направлено ни одного акта реагирования в отношении действующих нормативных правовых актов.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика