Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

Сокращается задолженность региона перед банками

20201003 pozdravlenie vadima ojkina s dnjom narodnogo edinstva

Коммерческий долг Саратовской области и муниципалитетов будет снижен до 25% от собственных доходов их бюджетов. Это стало возможным благодаря выделению из федерального бюджета бюджетного кредита в размере 1,5 млрд рублей. Процентная ставка по бюджетному кредиту – 0,1% годовых. Срок кредитования – до 2029 года включительно, с погашением в 2025-2029 годах ежегодно равными долями от суммы кредита.

По областному бюджету уже проведено замещение коммерческих кредитов с максимальной процентной ставкой на общую сумму 651,4 млн рублей.

Оставшаяся часть в размере 800,5 млн рублей будет предоставлена на аналогичные цели местным бюджетам, из которых 658,0 млн рублей получит город Саратов, 95,9 млн рублей – Энгельсcкий район, 20,9 млн рублей – Балаковский, 12,1 млн рублей – Балашовский, 7,1 млн рублей – Татищевский и 6,5 млн рублей – Вольский.

Проведение данных операций позволит выполнить целевой ориентир по уровню рыночного долга регионального и местных бюджетов, обозначенный Президентом России в обращении к Федеральному Собранию и предусмотренный соглашением с Министерством финансов Российской Федерации.

Экономия на обслуживании государственного долга от снижения уровня коммерческой задолженности в годовом исчислении составит 102 млн рублей, в том числе 50 млн рублей  – по областному бюджету. Высвободившиеся средства будут направлены на решение социально значимых вопросов в интересах жителей области.

 

 

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика