Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

Утверждены поправки в бюджет региона

20210804 utverzhdeny popravki v byudzhet regionaСегодня, на внеочередном заседании областной Думы, депутаты рассмотрели поправки в Закон Саратовской области «Об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов».

Исполняющая обязанности министра финансов Ирина Бегинина сообщила, что доходы областного бюджета на 2021 год увеличиваются на 281,7 млн рублей за счет роста по налогу на прибыль организаций.

«Дополнительные поступления предлагается направить на предоставление межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям области на благоустройство шести территорий», – отметила Ирина Бегинина.

Объемы привлечения и погашения кредитных ресурсов скорректированы с учетом проводимых реструктуризации задолженности области по бюджетному кредиту, предоставленному из федерального бюджета в декабре 2020 года в сумме 5,08 млрд рублей, и замещения коммерческого долга области и муниципальных образований федеральным бюджетным кредитом в размере 9,3 млрд рублей. По кредитам от кредитных организаций в текущем году уменьшается объем привлечения на 9,0 млрд рублей.

«Правительством Саратовской области принято решение о распределении бюджетного кредита, выделенного из федерального бюджета, в равных долях, то есть на паритетной основе, между областным бюджетом в размере 4,2 млрд рублей и бюджетами муниципальных образований в общей сумме 5,1 млрд рублей», – подчеркнула глава регионального минфина.

С учетом указанных изменений доходы областного бюджета на текущий год составят 124,0 млрд рублей, расходы – 137,4 млрд рублей. Дефицит областного бюджета не изменится.

Законопроект принят в двух чтениях.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика