Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Опубликованы данные о численности аппарата и областных учреждений за первое полугодие 2021 года

Опубликованы данные о численности аппарата и областных учреждений за первое полугодие 2021 года

20210728 opublikovany dannye o chislennosti apparata i oblastnykh uchrezhdenij za pervoe polugodie 2021 godaМинистерством финансов области размещены данные о численности государственных гражданских служащих области и работников областных государственных учреждений с указанием фактических затрат на их денежное содержание, включая расходы на уплату работодателем страховых взносов в государственные внебюджетные фонды в соответствии с законодательством, на 1 июля 2021 года.

Увеличение среднесписочной численности государственных гражданских служащих области на 8 единиц относительно показателя начала года обусловлено замещением вакантных должностей в органах государственной власти области. При этом установленная штатная численность государственных гражданских служащих за первое полугодие 2021 года сократилась на 22 единицы.

Рост в первом полугодии 2021 года расходов на заработную плату государственных гражданских служащих относительно аналогичного периода 2020 года связан с ее повышением на 3,6% с 1 октября 2020 года в рамках общей индексации заработной платы работников бюджетной сферы области. Указанные суммы на денежное содержание государственных гражданских служащих области включают в себя и затраты на уплату работодателем страховых взносов в государственные внебюджетные фонды (Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования).

Расходы на заработную плату с начислениями в подведомственных органам исполнительной власти области государственных учреждениях за шесть месяцев текущего года возросли на 11,7% относительно аналогичного периода прошлого года (в расчете на одного работника в месяц – на 11,3%). Такой рост обусловлен проведенным в 2020 году внеплановым повышением заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы в среднем на 5,2%.

С 1 августа 2021 года запланировано дополнительное повышение заработной платы сотрудникам государственных и муниципальных учреждений области, исходя из увеличения на 10% целевых ориентиров по «майским» указам 2012 года. На эти цели в бюджете предусмотрено 2,1 млрд рублей.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика