Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Исполнение бюджетов регионов характеризуется стабильностью и устойчивостью

Исполнение бюджетов регионов характеризуется стабильностью и устойчивостью

20210713 ispolnenie byudzhetov regionov kharakterizuetsya stabilnostyu i ustojchivostyuПо оперативным сведениям Минфина России, исполнение консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации характеризуется положительной динамикой темпов роста доходов и расходов.

Согласно предварительному отчету на 1 июля 2021 года рост доходов по сравнению с аналогичным периодом 2020 года составил 18%, общий объем поступлений – 7,5 трлн рублей. Поступление налоговых и неналоговых доходов увеличилось на 24%, составив 6,0 трлн рублей (прирост в 82 регионах, снижение в 3 регионах). Существенно выросли основные бюджетообразующие налоги - налог на прибыль организаций – на 31%, НДФЛ – на 18%. Финансовая поддержка из федерального бюджета составила 1,38 трлн рублей.

Увеличение доходов, в свою очередь, позволило обеспечить рост расходов на 8% до 7 трлн рублей (снижение расходов отмечается в 7 регионах, а увеличение в 78 регионах), что, по оценке Минфина России, свидетельствует о взвешенной бюджетной политике регионов.

В целом профицит консолидированных бюджетов регионов составил 442 млрд рублей.

По оперативным данным регионального министерства финансов, доходы консолидированного бюджета области исполнены на 1 июля 2021 года в сумме 70,5 млрд рублей (рост на 15,6% к аналогичному периоду прошлого года),​ в том числе налоговые и неналоговые доходы ­– 48,2 млрд рублей (рост на 30,1%), безвозмездные поступления ­– 22,3 млрд рублей. Расходы составили 69,5 млрд рублей (рост на 13,3%).

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика