Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В бюджет текущего года планируется внести изменения

В бюджет текущего года планируется внести изменения

В бюджет текущего года планируется внести изменения

Правительством Саратовской области направлен на рассмотрение в областную Думу проект закона «О внесении изменений в Закон Саратовской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Согласно поправкам, подготовленным министерством финансов региона, доходная и расходная части областного бюджета увеличиваются на 2091,8 млн рублей.

Внесение изменений в закон о бюджете обусловлено поступлением в регион средств из федерального бюджета на капитальные вложения в объекты государственной собственности, поддержку сельского хозяйства, реализацию региональных программ развития промышленности и другие направления.

Целевые федеральные трансферты, зарезервированные ранее средства областного бюджетана финансовое обеспечение мероприятий национальных проектов и государственных программ, а также экономию расходов по обслуживанию государственного долга предусматривается направить на строительство и оснащение областной инфекционной больницы в г. Саратове – 1885,6 млн рублей, возмещение части затрат на производство и реализацию подсолнечного масла и сахара в организации розничной торговли, поддержку производства масличных культур – 384,4 млн рублей, организацию водообеспечения особой экономической зоны в Балаковском муниципальном районе – 52,0 млн рублей, докапитализацию регионального фонда развития промышленности области – 26,2 млн рублей, возмещение части затрат промышленных предприятий на приобретение нового оборудования – 11,1 млн рублей и другие цели.

Таким образом, уточненные параметры областного бюджета в 2021 году составят по доходам 120,5 млрд рублей, по расходам – 134,0 млрд рублей. Дефицит областного бюджета не изменится. Кроме того, в 2022-2023 годах отдельные бюджетные ассигнования перераспределяются по подразделам, целевым статьям и видам расходов бюджетной классификации без изменения параметров областного бюджета.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика