Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • «Детский бюджет» составляет почти треть расходов консолидированного бюджета региона

«Детский бюджет» составляет почти треть расходов консолидированного бюджета региона

Деский бюджет составляет треть расходов консолидированного бюджета регионаНа поддержку семьи и детей в Саратовской области за счет средств областного и местных бюджетов будет направлено в текущем году 43,8 млрд рублей. Сумма включает меры социальной поддержки семей с детьми, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, мероприятия, направленные на детей и молодежь, предоставление им услуг в сфере образования, здравоохранения, физкультуры и спорта, культуры, содержание и развитие соответствующих организаций.

Комплексная оценка «детского бюджета» проводится ежегодно по методике, разработанной Минфином России в соответствии с планом мероприятий в рамках Десятилетия детства, объявленного Президентом России. Впервые такая оценка проведена федеральным ведомством в прошлом году. По ее итогам консолидированный «детский бюджет» страны, включая федеральный, региональный и местный уровни, за 2019 год составил 5,3 трлн рублей.

В текущем году федеральная составляющая пополнит «детские бюджеты» регионов в совокупности на 1,5 трлн рублей. Это на 37% выше уровня 2020 года.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика