Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В 2020 году своевременно финансировались все социально значимые расходы бюджета

В 2020 году своевременно финансировались все социально значимые расходы бюджета

В 2020 году своевременно финансировались все социально значимые расходы бюджета31 мая на заседании регионального правительства рассмотрен проект закона Саратовской области «Об исполнении областного бюджета за 2020 год».

В своем выступлении заместитель министра финансов Саратовской области Игорь Меркулов отметил, что прошедший финансовый год был непростым для финансово-бюджетной сферы региона.

Налоговые и неналоговые доходы областного бюджета поступили в сумме 67,8 млрд рублей, со снижением к уровню предшествующего года на 1,3%.

«В условиях пандемии, благодаря мерам по стабилизации ситуации, принятым на федеральном и региональном уровнях, исполнение бюджета осуществлялось ритмично, своевременно финансировались все социально значимые расходы бюджета», – доложил Игорь Меркулов.

Объем поддержки  из федерального бюджета возрос в 1,7 раза. Существенно увеличилась целевая помощь на реализацию национальных проектов, новых инициатив Президента, борьбу с коронавирусной инфекцией.

Расходы областного бюджета достигли в 2020 году 132,4 млрд рублей, что на 27,2%, или на 28,3 млрд рублей, выше уровня предшествующего года.

На отрасли социальной сферы направлено 94,4 млрд рублей, или 71,3% от общих расходов областного бюджета. Рост более чем на 23 млрд рублей к предшествующему году.

«Сделан очередной шаг для обеспечения достойного уровня оплаты труда в регионе. С 1 июня 2020 года проведено внеплановое повышение в среднем на 5,2% заработной платы 10 «указных» категорий работников», – подчеркнул замминистра.

Значительная поддержка оказана муниципальным образованиям. Область полностью взяла на себя обязательства не только по софинансированию муниципальных расходов по повышению оплаты труда работников бюджетной сферы в рамках «майских» указов Президента и соблюдению минимального размера оплаты труда, но и по обеспечению условий получения федеральных трансфертов на реализацию национальных и иных федеральных проектов.

В прошедшем году в условиях недопоступления доходов в областной бюджет сложился дефицит. Для надлежащего исполнения обязательств привлечены заемные средства из федерального бюджета. По сравнению с банковскими кредитами экономия составила порядка 250 млн рублей.

По итогам совещания законопроект был одобрен для внесения в областную Думу на утверждение.

Также на заседании были подведены итоги исполнения областного бюджета в I квартале текущего года. Отмечена высокая динамика бюджетных показателей.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика