Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Саратовская областная Дума согласовала изменения в бюджет текущего года

Саратовская областная Дума согласовала изменения в бюджет текущего года

Саратовская областная Дума согласовала изменения в бюджет текущего годаСегодня, на очередном 68-м заседании областной Думы депутаты рассмотрели поправки в Закон Саратовской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Исполняющая обязанности министра финансов Ирина Бегинина сообщила, что доходы областного бюджета на 2021 год увеличены на общую сумму 2,3 млрд рублей. Корректировки связаны с поступлением целевых федеральных средств, дополнительных неналоговых доходов, возвратом остатков целевых средств прошлых лет и другими источниками доходов.

«Более 98% предлагаемых изменений в расходную часть бюджета носят социальную направленность»,– отметила глава регионального минфина.

Средства будут направлены на капитальный ремонт и содержание автомобильных дорог – 927,0 млн рублей, строительство онкологического диспансера в г.Саратове – 769,9 млн рублей, обеспечение деятельности медицинских организаций в условиях чрезвычайных ситуаций и при угрозе распространения коронавирусной инфекции – 704,8 млн рублей, стимулирующие выплаты сотрудникам медицинских организаций, оказывающим медицинскую помощь гражданам с выявленной коронавирусной инфекцией, – 311,0 млн рублей и другие цели.

С учетом указанных изменений доходы областного бюджета на текущий год составят 116,2 млрд рублей, расходы –129,7 млрд рублей.

Отвечая на вопросы депутатов об увеличении дефицита бюджета, Ирина Бегинина подчеркнула: «Предельный размер дефицита бюджета будет превышен на сумму расходов, направляемых на борьбу с распространением короновирусной инфекции, что не противоречит бюджетному законодательству и соглашению с Министерством финансов Российской Федерации».

Также в связи с поступлением целевых федеральных средств на финансовое обеспечение дорожной деятельности внесены изменения в параметры бюджета на 2022 год: доходы составят 113,4 млрд рублей, расходы – 121,7 млрд рублей. Дефицит областного бюджета не изменится.

Поправки были приняты депутатами Саратовской областной Думой в двух чтениях.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика