Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Российская модель инициативного бюджетирования – одна из лучших и востребована за рубежом

Российская модель инициативного бюджетирования – одна из лучших и востребована за рубежом

20210423 rossijskaya model initsiativnogo byudzhetirovaniya odna iz luchshikh i vostrebovana za rubezhomСотрудники Центра инициативного бюджетирования Научно-исследовательского финансового института Минфина России (НИФИ) оказали содействие правительству Республики Узбекистан по запуску механизма инициативного бюджетирования – одной из самых прогрессивных форм участия населения в местном самоуправлении. В рамках программы двустороннего сотрудничества между Министерствами финансов России и Узбекистана НИФИ предоставил методологические разработки, которые содействовали запуску масштабной программы.

 «Российская модель партисипаторного бюджетирования – инициативное бюджетирование – одна из лучших и востребована за рубежом. Предложенное Минфином пять лет назад название, обобщающее российские практики, переросло в отечественный бренд международного значения. Мы уверены, что наши разработки будут использованы и другими странами. Кроме того, такие успехи должны вдохновлять и наши региональные власти активнее применять этот эффективный механизм вовлечения граждан в бюджетный процесс», – прокомментировал это событие заместитель Министра финансов России Алексей Лавров.

Инструментом вовлечения граждан в бюджетный процесс в Саратовской области стал Проект поддержки местных инициатив, реализуемый по инициативе Губернатора Саратовской области с 2017 года. За это время в нем приняли участие муниципальные образования всех муниципальных районов области и три городских округа, реализовано в общей сложности более 350 проектов.

В текущем году для участия в конкурсном отборе было подано 244 заявки. Результаты конкурса будут опубликованы в начале следующей недели.

В областном бюджете на 2021 год на реализацию инициативных проектов развития муниципальных образований области предусмотрено 120 млн рублей.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс.Метрика