Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • На совещании с главами муниципалитетов обсудили итоги исполнения местных бюджетов за 2020 год и задачи текущего года

На совещании с главами муниципалитетов обсудили итоги исполнения местных бюджетов за 2020 год и задачи текущего года

20210209 na soveshchanii s glavami munitsipalitetov obsudili itogi ispolneniya mestnykh byudzhetov za 2020 god i zadachi tekushchego goda8 февраля в режиме видеоконференцсвязи прошло совещание с главами муниципальных районов и городских округов области. В мероприятии принял участие заместитель министра финансов области Евгений Петькин. Он отметил, что ситуация с исполнением  налоговых и неналоговых доходов местных бюджетов по итогам 2020 года значительно лучше, чем по областному бюджету. Их объем вырос относительно 2019 года на 4,3%.

Несмотря на сложности исполнения областного бюджета, объем оказываемой муниципальным образованиям финансовой помощи не только не снизился, но и вырос относительно прошлого года на 4,1 млрд рублей. Региональный бюджет полностью взял на себя обязательства по обеспечению условий получения федеральных трансфертов в целях реализации национальных проектов и иных федеральных инициатив. Также продолжилось софинансирование с областного уровня муниципальных обязательств  по повышению оплаты труда бюджетникам в рамках «майских указов» Президента и соблюдению минимального размера оплаты труда.

В течение года принимались меры по повышению финансовой устойчивости муниципальных образований области. Дополнительно из областного бюджета выделено 832 млн рублей на компенсацию снижения поступления налоговых и неналоговых доходов местных бюджетов, исполнение первоочередных обязательств по выплате зарплаты с начислениями, оплате коммунальных услуг, уплате налогов и другие значимые направления.

Суммарный объем муниципального долга в 2020 году снизился на 2,1% или 215,9 млн рублей.

На текущий год была поставлена задача по недопущению роста просроченной кредиторской задолженности местных бюджетов. С этой целью органам местного самоуправления рекомендовано обеспечить направление дополнительно полученных в течение года налоговых поступлений на ее погашение, а также продолжить осуществление мер по оздоровлению муниципальных финансов.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика