Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Со следующего года Саратовская область приступит к реализации централизованной модели бюджетного учета

Со следующего года Саратовская область приступит к реализации централизованной модели бюджетного учета

20201222 so sleduyushchego goda saratovskaya oblast pristupit k realizatsii tsentralizovannoj modeli byudzhetnogo uchetaС 1 января 2021 года министерство финансов Саратовской области приступит к осуществлению через подведомственное ему государственное казенное учреждение «Центр бухгалтерского учета, отчетности и финансов» отдельных полномочий тринадцати органов исполнительной власти и государственных органов области, не имеющих своих финансовых служб.

Соответствующий правовой акт подписал вице-губернатор – Председатель Правительства Саратовской области Роман Бусаргин.

Учреждение будет обладать функциями по начислению физическим лицам выплат по оплате труда, перечислению бюджетных средств, ведению бюджетного учета, составлению и представлению отчетности.

Применение такой модели повысит прозрачность и подотчетность ведомств, минимизирует риски недостоверности учетных данных и в целом улучшит финансовую дисциплину. Результатом также станет оптимизация функций и численности государственных служащих и сокращение расходов областного бюджета на их содержание.

В перечень субъектов централизованного бюджетного учета входит ряд министерств, в том числе внутренней политики, промышленности и энергетики, территориальных образований области, комитеты государственного регулирования тарифов, контрольно-аналитический, комитет по туризму, комиссия по делам несовершеннолетних и др.

В дальнейшем этот перечень планируется расширить за счет перевода на централизованную модель бюджетного учета и отчетности других органов исполнительной власти области.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика