Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Проект бюджета на 2021-2023 годы одобрен Правительством Саратовской области

Проект бюджета на 2021-2023 годы одобрен Правительством Саратовской области

20201019 proekt byudzheta na 2021 2023 gody odobren pravitelstvom saratovskoj oblasti19 октября на заседании регионального правительства рассмотрен проект закона Саратовской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Работа над бюджетом велась в условиях серьезных глобальных процессов и финансовых вызовов. В первую очередь это связано с экономическими последствиями распространения новой коронавирусной инфекции.

Первый заместитель Председателя Правительства – министр финансов Саратовской области Вадим Ойкин рассказал об основных новациях в налоговой сфере, которые оказали влияние на формирование доходной части областного бюджета. С их учетом налоговые и неналоговые доходы прогнозируются на 2021 год в объеме 69 млрд рублей.

Основными бюджетообразующими доходами регионального бюджета являются налог на прибыль организаций, налог на доходы физических лиц, налог на имущество организаций.

По словам первого зампреда, в проектировках областного бюджета учтены только федеральные дотации в размере 12 млрд рублей. Целевые федеральные средства на данном этапе в законопроект не включены, так как на сегодняшний день значительная часть целевых субсидий и иных межбюджетных трансфертов еще не распределена по регионам.

На исполнение расходных обязательств области без учета целевых федеральных средств в очередном году планируется направить 91,4 млрд рублей.

Приоритетными остаются меры соцподдержки и те направления, которые обозначены в указах Президента и нацелены на повышение благосостояния граждан.

Суммарные ассигнования по межбюджетным трансфертам местным бюджетам на 2021 год и плановый период без учета федеральных средств составят 27,6 млрд рублей.

Областной дорожный фонд на 2021 год составит 11 млрд рублей со снижением региональной доли в его объеме, что обусловлено передачей транспортного налога на муниципальный уровень.

По итогам совещания законопроект был одобрен для внесения в областную Думу на рассмотрение.

Проект закона и материалы к нему опубликованы на портале «Открытый бюджет Саратовской области».

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика