Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Валерий Радаев: «Несмотря на помощь федерального центра, мы должны наращивать собственные доходы»

Валерий Радаев: «Несмотря на помощь федерального центра, мы должны наращивать собственные доходы»

20200723 valerij radaev nesmotrya na pomoshch federalnogo tsentra my dolzhny narashchivat sobstvennye dokhody22 июля на заседании Саратовской областной Думы Губернатор Валерий Радаев выступил с отчётом по итогам работы Правительства Саратовской области за 2019 год.

Он отметил, что прошлый год стал для региона, как и для всей страны, этапным, а значит, важно проанализировать всё, что сделано, и использовать накопленный положительный опыт.

«Несмотря на помощь федерального центра, мы должны наращивать собственные доходы – за счет инвестиций, роста промышленного производства, создания новых рабочих мест, увеличения вклада малого и среднего бизнеса в реальный сектор», – сказал Валерий Радаев.

С 2012 года Саратовская область вышла на устойчивый рост экономики, стабильно оставаясь в первой тридцатке России по объему ВРП. Темп роста все эти годы сохранялся на уровне 102% (по РФ - 101,3%).

За восемь лет объём регионального бюджета вырос с 62 до 104 млрд рублей. Налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета области в 2011 году составляли 55 млрд рублей, в 2019 году они достигли 86 млрд рублей, рост – в 1,6 раза.

Как и прежде, бюджет остается социально ориентированным: на отрасли социальной сферы направлено около 70% от общих расходов областного бюджета.

Позитивная динамика прослеживается по поддержке муниципальных образований области. Трансферты местным бюджетам в прошлом году возросли на 24,3% и составили более трети расходов регионального бюджета.

По информации пресс-службы Губернатора области

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика