Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Бюджетная система Саратовской области готова к оперативному решению неотложных задач

Бюджетная система Саратовской области готова к оперативному решению неотложных задач

20200408 byudzhetnaya sistema saratovskoj oblasti gotova k operativnomu resheniyu neotlozhnykh zadachНа заседании Саратовской областной Думы 8 апреля принят ряд изменений, касающихся трех законов Саратовской области – о бюджетном процессе, об областном бюджете на 2020-2022 годы и о межбюджетных отношениях в Саратовской области.

Одобренные депутатами поправки расширяют возможность для распределения бюджетных ассигнований через внесение изменений в бюджетную роспись, без внесения изменений в закон о бюджете.

В частности, это касается финансирования мероприятий по профилактике и устранению последствий распространения коронавирусной инфекции, а также по предотвращению ухудшения экономической ситуации и развитию отраслей экономики.

Кроме того, в соответствии с федеральными рекомендациями до 1 января 2021 года сняты ограничения на размер резервного фонда Правительства области, что позволит оперативно менять его параметры.

«Вопрос порой идет не на дни, а на часы. Необходимо закупить оборудование, средства защиты и дезинфекции, обустроить места в учреждениях здравоохранения. Нагрузка на регионы идет большая, поэтому необходимо упростить процедуру. Поправки позволят увеличить гибкость бюджетной системы и более оперативно реагировать на решение неотложных задач, связанных с пандемией. Но хочу подчеркнуть, контроль со стороны Думы и депутатов сохранится», – отметил Первый заместитель Председателя Правительства Саратовской области – министр финансов Вадим Ойкин.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика