Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Центральный Банк ввел ограничение по обороту наличных через банкоматы

Центральный Банк ввел ограничение по обороту наличных через банкоматы

20200325 tsentralnyj bank vvel ogranichenie po oborotu nalichnykh cherez bankomatyВ условиях распространения коронавирусной инфекции Банк России рекомендовал кредитным организациям соблюдать меры предосторожности при обслуживании клиентов.

В частности, перед выдачей наличных денег или загрузкой их в банкоматы и терминалы рекомендовано выдержать денежные знаки в кредитной организации в течение срока, обеспечивающего гарантированную гибель вируса.

Банкам также следует по возможности ограничить функции выдачи и приема банкнот в банкоматах, работающих в режиме рециркуляции. Строение таких аппаратов предусматривает замкнутый цикл обращения денег – банкноты принимаются от одного клиента и выдаются другому без обработки в банке.

Кроме того, предлагается регулярно проводить профилактическую дезинфекцию устройств для передачи наличных денег, а также банкоматов и терминалов, расположенных в помещениях кредитной организации и, по возможности, за ее пределами.

При работе с клиентами рекомендовано обращать их внимание на использование, в первую очередь, безналичной формы оплаты товаров и услуг: онлайн-переводов и бесконтактной оплаты по картам.

По информации Всемирной организации здравоохранения, на банкнотах вирус может сохраняться до 3-4 дней, на пластиковых носителях – до 9 дней. Банк России выдерживает банкноты не менее 14 дней с момента их поступления.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика