Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В областной бюджет заложены средства на развитие культуры и жилье медработникам

В областной бюджет заложены средства на развитие культуры и жилье медработникам

20200325 v oblastnoj byudzhet zalozheny sredstva na razvitie kultury i zhile medrabotnikamДоходы областного бюджета на 2020 год увеличены на 146 млн рублей, в частности, за счет целевых федеральных средств на финансовое обеспечение дорожной деятельности и поддержку культуры. Об этом 25 марта на заседании Саратовской областной Думы сообщила первый заместитель министра финансов Ирина Бегинина.

За счет остатков собственных средств, а также возвратов от местных бюджетов и учреждений предусматривается внести имущественный взнос в «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» – 268 млн рублей, провести восстановительные работы берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища в районе города Саратова – 200 млн рублей.

50 млн рублей будет направлено на обеспечение жилыми помещениями 98 работников медицинских организаций, столько же – на разработку документации по реконструкции ГУЗ «Саратовский областной клинический госпиталь для ветеранов войн».

Заложены средства на проведение проектно-сметных и инженерных работ по реконструкции зданий Саратовского государственного академического театра драмы имени И.А. Слонова, областного театра оперетты и академического театра юного зрителя им Ю.П. Киселева. Планируется завершить строительство ФОК «Газовик» и разработать проект приюта для животных в Саратове, а также построить комплекс детской цирковой студии «Арт-Алле» в Марксе.

Предусматриваются ассигнования на работу избирательных комиссий, создание программно-технического комплекса регионального ситуационного центра, техническое обслуживание «Системы-112» и ряд иных направлений.

Параметры бюджета на 2021-2022 годы скорректированы в связи с увеличением целевого федерального финансирования в сумме соответственно 1,3 и 1,1 млрд рублей.

На заседании областной думы также был рассмотрен вопрос о передаче на местный уровень в полном объеме суммы, подлежащей зачислению в региональный бюджет, от штрафов, налагаемых комиссиями по делам несовершеннолетних.

Оба законопроекта были приняты депутатами в двух чтениях.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика