Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Саратовский областной финансовый отдел в первые дни войны

Саратовский областной финансовый отдел в первые дни войны

фото_1

Одним из первых решений военного времени Саратовского областного финансового отдела стал приказ № 194 от 23 июня 1941 год, подписанный заведующим Николаем Андреевичем Гордеевым. Приказ предусматривал организацию дежурств служащих в целях установления связи с районными и областными организациями, а также охраны помещения, имущества и документов учреждения. В дальнейшем на дежурных были возложены обязанности по соблюдению режима светомаскировки, контроля над служащими, оставшимися работать во внеурочное время, на предмет использования светового режима.

С целью мобилизации людских ресурсов в финансовых отделах всех уровней отменялись ежегодные отпуска, сокращался обеденный перерыв, регламентировалось прибытие сотрудников на работу в день возвращения из командировок.

Режим военного времени требовал неукоснительного соблюдения дисциплины и порядка во всех организациях и учреждениях, даже тех, которые, на первый взгляд, не казались режимными. Поэтому в годы войны в Саратовском областном финансовом отделе частыми были ревизии и проверки сохранности документов.

Чем ближе к Саратовской области подступал фронт, тем больше обязанностей ложилось на сотрудников финансового отдела. Осенью 1941 года был создан отряд самозащиты, члены которого должны были являться на закреплённые за каждым из них посты во время тревоги. Кроме того, персонал, как и другие жители области, принимал участие в спецработах по строительству оборонительных сооружений на подступах к городу, заготавливал дрова, чистил железную дорогу от снежных заносов, работал на кирпичном заводе.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика