Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Саратовское Поволжье в годы Великой Отечественной войны

Саратовское Поволжье в годы Великой Отечественной войны

20200311 saratovskoe povolzhe v gody velikoj otechestvennoj vojny2Значительно возросла роль районов Поволжья в народном хозяйстве страны. В 1942 году объем производства промышленной продукции в них составил 12 млрд рублей, а в 1943-м  – 13,5 млрд рублей против 3,9 млрд в 1940 году. Удельный вес районов Поволжья в промышленности СССР вырос за это время в 4 раза. Выпуск валовой продукции на предприятиях Саратовской области за годы войны увеличился вдвое.

В корне изменился уже в первый год войны промышленный облик Саратова. Особенно значительным был рост металлообрабатывающей промышленности. Только за 1942 год объем продукции, выпущенной металлообрабатывающими заводами союзных наркоматов, находившимися в области, вырос по сравнению с 1941 годом в 3,8 раза, более чем в два раза увеличилось количество работающих на этих заводах.

Деятельность финансовых органов имела огромное значение для налаживания военного хозяйства области. С начала войны перед ними встали исключительные по своей сложности задачи: обеспечить исполнение бюджета по доходам и расходам на всех уровнях, изыскать дополнительные финансовые ресурсы, оказывать финансовую поддержку предприятиям, в том числе, эвакуированным в Саратовскую область, и, вместе с тем, соблюдать строжайший режим экономии.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика