Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Приоритеты финансирования – нацпроекты и инициативы Президента

Приоритеты финансирования – нацпроекты и инициативы Президента

20200303 prioritety finansirovaniya natsproekty i initsiativy prezidentaВыступая сегодня на заседании актива Саратовской области, первый заместитель председателя Правительства – министр финансов Вадим Ойкин назвал основные итоги деятельности правительства региона в финансово-бюджетной сфере.

На протяжении последних четырех лет областной бюджет исполняется без увеличения объема заимствований. За два года государственный долг области снижен на 3,8 млрд рублей. Проведенная в прошлом году оптимизация долгового портфеля позволяет ежегодно экономить более 300 млн рублей на обслуживании долга.

Интегрированным итогом системной работы по оздоровлению региональных финансов Вадим Ойкин назвал присвоение Саратовской области в январе текущего года рейтинга кредитоспособности категории А со стабильным прогнозом.

Основная задача в текущем году – не отходя от запланированных сроков обеспечить достижение всех контрольных точек национальных проектов, инициированных Президентом России. Существенная роль в их реализации отводится муниципалитетам.

«Учитывая, что для большинства муниципалитетов эта дополнительная нагрузка является непосильной, в текущем году область взяла на себя все обязательства по обеспечению выполнения требований нацпроектов. Для местных бюджетов постановлением Правительства установлено «нулевое» финансовое участие – все обеспечивается за счет средств федерального и областного бюджетов, а это ни много ни мало 5,3 млрд рублей», – подчеркнул Вадим Ойкин.

Общий же объем трансфертов местным бюджетам запланирован в сумме более 32,2 млрд рублей. Помимо традиционных видов поддержки в течение года эта сумма будет увеличена на реализацию инициатив Президента, изложенных в Послании. Так, только на финансирование мероприятий по организации горячего питания учеников начальной школы уже в текущем году это дополнительно 436,3 млн рублей.

«Необходимость концентрации финансовых ресурсов на решении поставленных задач требует проведения ответственной бюджетной политики», – акцентировал зампред.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика