Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

Из истории военных лет…

iz istorii voennyh letВеликая Отечественная война стала самой тяжелой и жестокой из всех войн,  когда-либо пережитых в истории нашей Родины. Деятельность работников финансовой службы и полевых учреждений в действующей армии проходила в сложных условиях, нередко опасных для жизни. Многие не вернулись с фронта, но есть и те, кто сумел выжить и продолжить работать на благо страны и народа.

Например, Петр Шаронов, награжденный двумя орденами Отечественной войны первой степени и четырнадцатью медалями, в мирное время за трудовую деятельность двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом «Знак Почета» и тремя медалями, отличник финансовой работы, заслуженный экономист РСФСР, кандидат экономических наук.

В 1943 году Шаронов был призван в ряды Советской Армии и направлен в Саратовское военно-пехотное училище, из которого в июне 1943 года переведен в 12-ю гвардейскую воздушно-десантную бригаду в г. Звенигород под Москвой. В составе этой бригады он участвовал в боях на карело-финском фронте, получил тяжелое ранение. После лечения в Свердловском госпитале в декабре 1944 года демобилизовался по инвалидности.

Шаронов был назначен на должность заведующего финотделом города Саратова в 1962 году, а через год возглавил промышленный облфинотдел, который в 1982 году был реорганизован в облфинуправление. Его бессменным руководителем Петр Шаронов оставался до 1991 года – почти три десятилетия.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика