Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Поправки в закон об областном бюджете внесены в областную Думу

Поправки в закон об областном бюджете внесены в областную Думу

20200205 popravki v zakon ob oblastnom byudzhete vneseny v oblastnuyu dumu 20200205Правительством Саратовской области направлен на рассмотрение в областную Думу проект закона «О внесении изменений в Закон Саратовской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Согласно поправкам, подготовленным министерством финансов региона, доходная и расходная части областного бюджета увеличиваются на общую сумму 487,0 млн рублей.

Запланировано поступление дополнительных доходов в связи с наделением субъектов Российской Федерации полномочиями по администрированию штрафов, постановления о наложении которых вынесены мировыми судьями, - 60,0 млн рублей, целевых средств федерального бюджета – в общей сумме 426,0 млн рублей, в том числе на финансовое обеспечение дорожной деятельности – 200,0 млн рублей, внедрение автоматизированных и роботизированных технологий организации дорожного движения и контроля за соблюдением правил дорожного движения – 160,0 млн рублей, развитие рынка газомоторного топлива – 71,2 млн рублей, оснащение объектов спортивной инфраструктуры спортивно-технологическим оборудованием - 25,0 млн рублей, поддержку творческой деятельности и технического оснащения детских и кукольных театров - 3,2 млн рублей, а также средств из бюджета Пенсионного  фонда  Российской  Федерации на социальную  поддержку  Героев  Советского  Союза,  Героев  Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы – 27,0 тыс. рублей. Одновременно по отдельным направлениям доходы сокращаются за счет корректировки федеральных средств на 33,4 млн рублей.

Дополнительные доходы будут направлены на создание государственного автономного общеобразовательного учреждения «Лицей-интернат 64» (44,4 млн рублей), многофункционального спортивного комплекса на территории двух школ в Балаковском районе (39,4 млн рублей), развитие информационно-коммуникационной инфраструктуры для обеспечения деятельности аппарата мировых судей (23,0 млн рублей),  размещение социально значимой информации и издание книг, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне (23,0 млн рублей),  разработку проектно-сметной документации на строительство Парка покорителей космоса имени Гагарина Ю.А. и строительство причальных сооружений к нему (7,9 млн рублей).

В рамках исполнения установленных условий софинансирования из федерального бюджета запланированы разработка проектно-сметной документации строительства областного клинического противотуберкулезного диспансера для включения объекта в федеральную адресную инвестиционную программу (57,0 млн рублей), обеспечение функционирования санитарной авиации (18,5 млн рублей), реконструкция корпуса на 300 мест школы в п. Дубки Саратовского района (12,3 млн рублей), возмещение части затрат по строительству объектов заправки транспортных средств природным газом (8,8 млн рублей), строительство ФОК в Энгельсском районе (0,6 млн рублей), оснащение спортивно-технологическим оборудованием ФОК в Духовницком районе в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» (0,5 млн рублей).

Уточненные параметры областного бюджета в 2020 году составят по доходам 108,9 млрд рублей, по расходам – 111,9 млрд рублей. За счет поступления целевых федеральных средств по обозначенным направлениям также внесены корректировки в параметры областного бюджета на плановый период, которые составят соответственно по доходам и расходам: на 2021 год – 113,7 млрд и 113,9 млрд рублей, на 2022 год – 114,1 млрд рублей и 114,8 млрд рублей. Дефицит областного бюджета не изменится.

С проектом закона и документами к нему можно ознакомиться по ссылке.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика