Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Вадим Ойкин: «Бюджетная устойчивость будет сохранена»

Вадим Ойкин: «Бюджетная устойчивость будет сохранена»

20200117 vadim ojkin byudzhetnaya ustojchivost budet sokhranenaПервый заместитель Председателя Правительства – министр финансов Саратовской области Вадим Ойкин прокомментировал вопросы финансового обеспечения инициатив, озвученных Владимиром Владимировичем Путиным в послании к Федеральному Собранию:

«Президент затронул важные аспекты, касающиеся масштабных социальных, экономических и технологических задач, которые, в первую очередь, отражены в национальных проектах. Это и достижение достойного уровня жизни граждан, увеличение их доходов, и улучшение ситуации с рождаемостью, помощь молодым родителям, создание эффективной системы поддержки семей и многое другое.

Как отметил Владимир Владимирович, для реализации предложенных мер потребуются серьезные ресурсы, корректировка федерального и региональных бюджетов. На реализацию национальных проектов в текущем году в областном бюджете заложено свыше 20 млрд рублей, более половины из них – на проекты «Демография», «Образование» и «Здравоохранение».

Ожидается увеличение объемов федеральной финансовой помощи по таким направлениям, как поддержка семей с детьми, доплата за классное руководство, внедрение социального контракта, оснащение, ремонт и строительство ФАПов, детских школ искусств и другим.

Все достигнутые в прошлом году соотношения по оплате труда работников бюджетной сферы, безусловно, будут сохранены с заложенной в бюджете индексацией на прогнозный уровень инфляции и увеличением минимального размера оплаты труда. Напомню, что с 1 октября 2019 года при исчислении размера оплаты труда «указных» категорий работников бюджетной сферы  в Саратовской области начал применяться более высокий показатель средней заработной платы по региону вместо среднего дохода от трудовой деятельности. Для остальных категорий также произведена повышенная индексация заработной платы – в размере 9% вместо ранее предусмотренных 3,9%.

Президент также затронул вопрос предоставления льгот инвесторам, выпадающие доходы от которых будут компенсированы из федерального бюджета. Для нас это, действительно, важно. Мы готовы поддерживать бизнес, вести с ним взаимовыгодный для обеих сторон диалог. В прошлом году был принят областной закон об инвестиционном налоговом вычете.

В целом, предложенные меры дадут значительный социально-экономический эффект при сохранении устойчивости бюджетной системы».

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика